Among Us Вики

ПОДРОБНЕЕ

Among Us Вики
Advertisement
Among Us Вики
158
страниц

MIRA HQ (от MIRA Headquarters, рус. Штаб-квартира MIRA) — вторая карта в игре Among Us. Она расположена высоко в земной атмосфере и является штаб-квартирой компании MIRA.

Общее описание

Как было сказано выше, карта представляет собой небольшую штаб-квартиру в небоскрёбе.

Игра начинается на стартовой площадке, возле посадочной капсулы. Как было сказано в анонсе карты, «Члены экипажа возвращаются в штаб за следующей картой!»[1], из чего можно сделать вывод, что они возвращаются после успешного завершения полёта на корабле[2]. Также, на это намекает одно из заданий (запустить диагностику).

Интерактивная карта

Система охраны

На корабле есть две основных системы, позволяющие отслеживать перемещения игроков: логи дверей и специальная карта, показывающая количество игроков в каждом помещении. Обе эти системы отключаются при саботаже связи; при этом логи дверей полностью стираются.

К этим системам имеют доступ все игроки вне зависимости от их роли (включая призраков). Однако, пока предатель смотрит на логи дверей или карту, перезарядка убийства идти не будет.

Логи дверей

Логи дверей (MIRA HQ).png

Логи ведутся компьютером в связи. В системе появляется пометка с именем и цветом скафандра игрока, когда датчики, расположенные на полу стеклянного коридора, фиксируют его перемещение из одной части карты в другую. Всего есть три датчика:

  • Зелёным отмечается вход в левый нижний коридор.

Обратите внимание, что при саботаже коммуникационного модуля все логи удаляются. Это может быть использовано предателем для сокрытия потенциальных улик.

Карта управления

Капитанский мостик (MIRA HQ).png

Эта интерактивная карта показывает количество игроков в каждом помещении, кроме коридоров. Никнеймы и цвет игроков не показываются.

При этом, трупы и предатели, находящиеся в вентиляции, отображаются, как и обычные игроки.

Система вентиляции

Схема вентиляции на карте.

На этой карте вентиляцией связаны все помещения: из любой точки карты, где есть люк, за один или несколько «шагов» можно попасть в любую другую точку карты, где есть люк. Список таких помещений следующий:

Саботаж

Предатель может саботировать четыре системы базы:

Реактор

Починка реактора (The Skeld).png

На починку реактора экипажу даётся сорок пять секунд, в противном случае реактор взорвётся, и игра закончится победой предателя.

Как и на карте The Skeld, чтобы починить реактор, двое человек должны одновременно приложить руку к специальной панели.

Кислород

Саботаж кислорода (MIRA HQ).png

На починку этой системы также даётся сорок пять секунд, иначе игра окончится победой предателя.

Для этого члены экипажа должны ввести код с записки на специальную панель в теплице и левом нижнем коридоре (возле стартовой площадки).

Электрощитовая

Саботаж электричества (The Skeld).png

Время на починку электричества не ограничено. Однако этот саботаж сильно уменьшает поле зрения членов экипажа, что может быть использовано предателем для незаметного убийства или побега с места преступления.

Чтобы починить этот саботаж, игроки должны перевести все рычажки в офисе во включённое положение (чтобы горели лампочки). Если игроков, пытающихся устранить этот саботаж одновременно слишком много, процесс может значительно затянуться.

Коммуникационный модуль

Саботаж коммуникаций (MIRA HQ).png

Время на починку коммуникационного модуля также не ограничено, однако он полностью отключает всю систему охраны, стирает логи и не даёт просматривать список, карту и шкалу заданий.

Чтобы починить этот модуль, нужно ввести указанный код в офисе и в связи. При этом это должны сделать два игрока приблизительно в одно и то же время; на панели будет указано, если в одной из локаций на данный момент никого нет.

Задания

Название Локация(-и) Тип Время/Этапы Фото
Обработать данные Офис Быстрое ≈ 9 секунд на загрузку
Перенесите данные (MIRA HQ).png
Починить проводку Коридор у склада/коридора у лаборатории/коридор у теплицы/раздевалка Общее (зависит от игрока)
Почините проводку (The Skeld).png
Полить растения СкладТеплица Долгое (зависит от игрока)
Полейте цветы (MIRA HQ).png
Подать энергию РеакторМедотсек/Офис/Связь/Стартовая площадка/Теплица/Столовая/Управление Долгое ≈ 2 секунды (нажать на кнопку)
Проведите энергию (The Skeld).png
Подать энергию в лабораторию РеакторЛаборатория Быстрое ≈ 2 секунды (нажать на кнопку)
Проведите энергию (The Skeld).png
Провести диагностику Стартовая площадка Быстрое 100 секунд
ЗДиконка.png
Разрушить астероиды Балкон Долгое (зависит от игрока)
Астероиды Mira hq.png
Открыть коллекторы Реактор Быстрое (-)
Разблокируйте трубопровод (The Skeld).png
Заправить моторы Стартовая площадка Быстрое (-)
Задание Заправьте двигателЬ.png
Собрать артефакт Лаборатория Быстрое (-)
Задание Соберите артефакт.png
Очистить фильтр О2 Теплица Быстрое (-)
Очистите кислородный фильтр (The Skeld).png
Запустить реактор Реактор Долгое (-)
Запустите реактор (The Skeld).png
Проложить маршрут Управление Быстрое (-)
Организуйте маршрут (The Skeld).png
Выбросить мусор Столовая Быстрое (-)
Выбросите мусор (MIRA HQ и Polus).png
Купить напиток Столовая Быстрое (-)
Купите попить обрезано.png
Разобрать образцы Лаборатория Быстрое (-)
Рассортируйте образцы.png
Запустить щиты Управление Быстрое (-)
Почините Щиты задание Mira HQ.png
Изучить погодные условия Балкон Быстрое (-)
Measure Weather Mira HQ.png
Пройти сканирование Медпункт Видимое

Долгое

(-)
Сканирование.png
Ввести код доступа Управление Общее (-)
Задание Введите ID.png
Прочистить люк Любая локация с люком Быстрое (зависит от игрока)
Прочистить люк.png

Интересные факты

  • В офисе висит постер The Henry Stickmin Collection, что является отсылкой на другую игру от Innersloth.
  • Ранее эта карта и Polus продавались как платные DLC, однако, в итоге они стали доступны всем игрокам по умолчанию.
  • Здесь только одно видимое задание — самое маленькое число из всех карт (исключая The Airship, поскольку количество видимых заданий на ней пока неизвестно).
  • В трейлере показано больше этажей (во время общего вида башни), однако попасть на них невозможно.
  • В Steam в качестве DLC продаются несколько скинов специально к этой карте [3].

Галерея

Источники

  1. The crewmates are heading back to headquarters for the next map! — Анонс карты
  2. Официальный блог разработчиков
  3. Скины в качестве DLC в Steam