The Airship (рус. Дирижабль) — четвёртая карта в Among Us, основанная на дирижабле Клана Топпат из серии игр про Генри Стикмина.

Общее описание

ДвигателиКухняПортретный залОхранаЭлектросистемыСмотровая палубаАрсеналСвязьКабинаХранилищеПролётКарцерАрхивПереговорнаяКомната отдыхаГрузовой отсекЛазаретДушевыеВентиляцияГлавный зал
Описание изображения

Интерактивная карта. Нажмите на помещение, чтобы перейти к статье про него.

Новые механики

Спавн
Основным нововведением стала возможность выбирать комнату, где вы хотите появиться в начале игры и после собраний. Вам будет предложено три варианта из шести возможных комнат. Если вы не выберите не один в течение 10 секунд, вы автоматически появитесь в локации «второго варианта». Предложены могут быть следующие локации: главный зал, двигатели, карцер, архив, грузовой отсек и кухня.
Лестницы
Лестница — это металлическое приспособление для вертикального перемещения по локациям без пересечения других мест или дверных проёмов. Всего на The Airship есть 3 лестницы, соединяющие:
Платформа
Платформа — это небольшой блок с пропеллером, позволяющим ей «парить» над пропастью. Платформа соединяет правую и левую части пролёта. Она активируется кнопкой «использовать» и может переносить только одного игрока одновременно. Также, её нельзя «вызвать» с другого конца пролёта.

Задания

Название Локация(-и) Тип Время/этапы Скриншот
Убрать ружья Арсенал Быстрое 5 секунд на этап, 2 этапа
Убрать ружья (The Airship).png
Убрать пистолеты Арсенал Быстрое 5-10 секунд, 2 этапа
Убрать пистолеты (The Airship).png
Подать энергию ЭлектросистемыАрсенал/Главный зал/Двигатели/Душевые/Кабина/Переговорная/Пролёт Быстрое Несколько секунд на этап, 2 этапа
Провести энергию (The Airship).png
Загрузить данные Арсенал/Архив/Грузовой отсек/Кабина/Карцер/Лазарет/Пролёт/Связь/Смотровая палуба/ХранилищеУлица Долгое ≈ 9 секунд на 1 этап, 2 этапа
Загрузить данные (The Airship).png
Запустить вентиляторы Вентиляция (локация) Долгое Зависит от игра, 2 этапа
Запустить вентиляторы (The Airship).png
Разобрать записи Архив Быстрое Зависит от игрока, 8 этапов
Разобрать записи.png
Продезинфицировать Главный зал Быстрое (требуется уточнение)
Продезинфецируйте.png
Проявить фото Главный зал Долгое 60 секунд (ожидание), 2 этапа
Проявить фото (1 этап).png
Выбросить мусор Главный зал, Лазарет, Кухня Долгое Зависит от игрока, 2 этапа
Выбросите мусор (1 этап The Airship).png
Поднять полотенца Душевые Быстрое Зависит от игрока, 2 этапа
Поднять полотенца.png
Заправить двигатели Грузовой отсек, двигатели Долгое ≈ 3 секунды на этап, 4 этапа
Заправить двигатели (The Airship).png
Открыть сейф Грузовой отсек Долгое Зависит от игрока, 1 этап
Открыть сейф.png
Починить душ Душевые Быстрое Зависит от игрока, 1 этап
Починить душ.png
Ввести код доступа Переговорная Общее Зависит от игрока, 1 этап
Введите ID-код (MIRA HQ).png
Откалибровать распределитель Электросистемы Быстрое Зависит от игрока, 1 этап
Откалибруйте передатчик (The Skeld).png
Починить проводку Смотровая палуба/Двигатели/Главный зал/Душевые/Комната отдыхаДвигатели/Душевые/Главный зал/Комната отдыха/Грузовой отсекПереговорная/Комната отдыха/Душевые/Главный зал/Грузовой отсек Общее Зависит от игрока, 3 этапа
Почините проводку (The Skeld).png
Помыть унитаз Комната отдыха Быстрое Зависит от игрока, 1 этап
Помыть унитаз.png
Восстановить пробки Электросистемы Долгое Зависит от игрока, 7 этапов
Восстановить пробки (The Airship).png
Перемотать кассеты Охрана Долгое Зависит от игрока, 1 этап
Перемотать плёнку.png
Сделать бургер Кухня Быстрое Зависит от игрока, 1 этап
Сделать бургер.png
Одеть манекен Хранилище Быстрое Зависит от игрока, 1 этап
Одеть манекен.png
Выровнять курс Кабина Быстрое Зависит от игрока, 1 этап
Выровнять курс (The Airship).png
Отполировать рубин Хранилище Быстрое Зависит от игрока, 1 этап
Отполировать рубин.png

Системы охраны

На дирижабле есть три основных системы охраны, позволяющие отслеживать происходящее на карте. В целом, система охраны схожа с картой Polus.

Капитанский мостик

Капитанский мостик (The Airship).png

Монитор расположен в левой верхней части кабины и показывает количество игроков в каждом помещении, кроме коридоров. Никнеймы и цвет игроков не показываются.

При этом предатели-трупы и предатели, находящиеся в вентиляции, отображаются как обычные игроки.

Камеры видеонаблюдения

Камеры (The Airship).png

Записи Камер видеонаблюдения можно просматривать на мониторе компьютера в охране, и их может использовать любой игрок; если живой игрок просматривает записи, сами камеры будут мигать. Как и на Polus, здесь можно просматривать изображение только с одной камеры, а не всех одновременно и между ними нужно переключаться, при этом через них можно увидеть призрака.

Видеокамеры расположены в следующих локациях:

Жизненные показатели

Жизненные показатели (Polus).png

Монитор пульса расположен в левой нижней части лазарета, между койками. Он отображает текущий статус всех игроков:

  • OK, если с игроком всё в порядке.
  • DEAD (мёртв), если член экипажа убит, но его труп ещё не был найден.
  • D/C (disconnected/связь потеряна), если игрок уже мёртв, но его труп не может быть найден по тем или иным причинам:
    • Был изгнан;
    • Покинул игру (если он был убит и покинул игру, этот статус в приоритете);
    • Его труп уже был найден и голосование закончилось.

Статусы игроков обновляются моментально. Это можно использовать для вычисления возможного саморепорта.

Система вентиляции

Схема вентиляции и камер (The Airship).png

На карте имеется 12 люков. Они делятся на четыре группы по три связанных между собой люка:

  1. Кабина <-> Хранилище <-> Смотровая площадка
    Примечание: из смотровой площадки нельзя попасть напрямую в хранилище; только через кабину.
  2. Двигатели <-> Кухня <-> Главный зал (левая нижняя комната)
  3. Пролёт (верхняя левая часть) <-> Главный зал (вторая слева сверху комната) <-> Пролёт (правая нижняя часть)
  4. Архив <-> Грузовой отсек (левый нижний угол) <-> Душевые (правый нижний угол)

Саботаж

Предатель может саботировать три основных системы, а также закрывать двери.

Курс на крушение

Это критический саботаж, который должен быть устранён за 90 секунд.

Чтобы устранить его, нужно ввести указанный на панели код одновременно слева сверху и справа снизу пролёта. Код состоит из пяти цифр и меняется раз в 10 секунд; если он был введён успешно, то обратный отсчёт сбрасывается.

Учитывая выше сказанное, член экипажа никогда не сможет устранить этот саботаж в одиночку, так как просто не успеет добраться до противоположной стороны. Предатель же наоборот, спокойно может устранить саботаж в одиночку, если пойдёт через вентиляцию.

Коммуникационный модуль

Починка коммуникаций (The Skeld).png

При саботаже коммуникационного модуля полностью отключается вся система охраны, список и расположение заданий на карте становятся недоступны.

Чтобы починить этот саботаж, нужно найти правильное положение ручки настройки, когда голос диктора будет слышен без помех. Также, при правильном положении погаснет красная лампочка и волны пойдут ровно, так, как показано на фото.

Электросистемы

Выключение света — это не критический саботаж, однако, он сильно понижает поле зрения членов экипажа.

Чтобы починить его, нужно подойти к электрощитку в любом из трёх мест и поднять все рычажки. Починить свет можно в верхней части грузового отсека, правой нижней части пролёта и на смотровой площадке.

Закрытие дверей

Открытие двери (The Airship).png

Как и на Polus, двери на дирижабле не открываются автоматически. Чтобы открыть дверь, нужно провести карточкой; делать подобное следует относительно медленно и до упора (аналогично заданию Проведите картой).

Предатель может закрыть двери в следующие локации:

Двери нельзя закрыть во время саботажа, но можно устроить саботаж, если двери закрыты.

Разработка

Впервые о карте по мотивам серии про Генри Стикмина разработчики рассказали на интервью в сентябре 2020 года. Они упомянули, что новая карта будет больше Polus, и комната электричества будет ещё страшнее, чем на The Skeld;

18 ноября 2020 года был показан постер с кабиной и костюмами Правой Руки и работника Центра по Сдерживанию Хаоса. Тогда же было объявлено, что на церемонии The Game Awards, прошедшей 11 декабря 2020 года, будет показан официальный трейлер новой карты. В трейлере было указано название карты — The Airship — и примерная дата выхода: начало 2021 года.

В феврале и марте 2021 года Innersloth проводили бета-тесты и публиковали различные спойлеры и текстуры, связанные с новой картой. 16 марта они опубликовали пост, объясняющий проблемы, возникшие при разработке, а также объявили официальную дату выхода The Airship — 31 марта 2021 года.

Интересные факты

  • Идея карты про Генри Стикмина должна была быть реализована в Among Us 2, которая была отменена по причине возросшей популярности первой части.
  • Звук тревоги при саботаже и экстренном совещании были изменены
  • Карта была впервые анонсирована 18 ноября 2020 года: разработчики представили тизер с кабиной и костюмом Правой Руки.
  • В арсенале можно увидеть пушку из золота, которую планировал изготовить Клан Топпат в игре The Henry Stickmin Collection.
  • Карта не является точной копией дирижабля из игры The Henry Stickmin Collection. Некоторые локации существуют только в версии Among Us, такие как комната отдыха и лазарет.

Вертолет приближается.png

  • При саботаже курса столкновения можно увидеть транспортный вертолёт Чарльза Кэлвина вдалеке. В три последние секунды саботажа этот вертолёт приближается, врезается в пролёт, и игра оканчивается.
  • Если в свободном забеге вызвать саботаж столкновения и в последнюю секунду влезть на лестницу, то игрок сможет лазить сквозь стены.
  • До версии v2021.3.31 в файлах локализации можно было найти задание Достаньте меч Биггола, относящееся к данной карте.